Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Altbier -Apfelsauce und Sellerie-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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