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Hähnchenbrust in Honigmarinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In die Marinade geben und mindestens 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen und waschen und in feine Stifte schneiden. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit der entkernten Chilischote in Ringe schneiden. Die Lychees schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Das Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und rasch anbraten, dann auf das Abtropfgitter legen.
Staudensellerie und Palmherzen in das Öl geben und etwa eine Minute garen, dann die Tomaten, Zwiebel- und Chilischoten kurz durchschmoren. Die Lychees und Mangowürfel darunterheben und zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben. Alles nochmals erhitzen und mit der Marinade ablöschen.
Mit der Petersilie bestreuen und sofort mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Honigmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Honigmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Honigmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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