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Hähnchenbrust im Schinken-Mantel

         
Bild: Hähnchenbrust im Schinken-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchen-Filets - á 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe roher Schinken, - dünn, a 20g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Holzstäbchen (Zahnstocher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter - zum Braten ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
125 ml   Sherry ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Das Passt Dazu
   In Butter geschwenkte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen und Reis mit fein- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackter Petersilie. Auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein Glas frischer Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tip
   Salbei mit seinem eigen- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   willigem Aroma sparsam ver- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenden. 1 kleines Blattchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nehmen. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken einwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne über mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Steaks ins heiße Fett legen, beim Braten oft wenden, auf eine vorgewärmte Platte legen, zudecken. Auf starke Hitze schalten, den Bratfond mit Sherry verrühren und stark einkochen. Mit Creme fraiche verrühren, abschmecken und in einer Sauciere anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Schinken-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Schinken-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Schinken-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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