Rezept: Aprikosenknödel aus Quarkteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Dörrapirkosen - eingeweicht und abgetropft | ||
Würfelzucker - oder Aprikosenmarmelade | ||
Zimt - zum Bestreuen | ca. 0.10 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.07 € | |
Butter | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde kaltstellen.
Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klößen formen, in kochendes Salzwasser einlegen, zehn Minuten sieden lassen, mit reichlich Zucker und Zimt bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.
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