Rezept: Hähnchenbrust im Lauchbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste (je ca. - 240 g) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei 800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.
Eine Marinade aus 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, |