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Rezept: Hähnchenbrust im Lauchbett

Bild: Hähnchenbrust im Lauchbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste (je ca. - 240 g) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
400 gLauchca. 0.80 €
Thymianca. 0.16 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELgehackte Mandelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei 800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.

Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.

Eine Marinade aus 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Zitronensaft


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