Rezept: Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 | Grüne Chilischoten; (1) | |
6 | Grüne Chilischoten; (2) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Stück | Eisbergsalat | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Chilischoten waschen. 2 Chilischoten (2) entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl mit 2 ganzen Chilischoten (1) und den gehackten Chilis auf jeder Seite 5 Minuten (braun) braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Chilis (2) entkernen und waschen. Die Hälfte in dünne Halbringe schneiden, den Rest fein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Schalotte abziehen, hacken. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln.
Aus Essig, Zucker, der Hälfte der Chiliwürfel, Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Schalotten eine Marinade rühren. Tomaten unterheben.
Petersilie waschen, hacken. Schmand mit Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer, übrigen Chiliwürfeln und Petersilie verrühren, abschmecken.
Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Fleisch und Schmanddip anrichten. Mit den Chiliringen bestreuen.
Beilage: Weißbrot (muss nicht sein)
Getränk: gekühlter Rosewein (hervorragend; wir hatten einen Chiaretto Rosato delle Venezie dazu).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |