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Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Chilischoten waschen. 2 Chilischoten (2) entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl mit 2 ganzen Chilischoten (1) und den gehackten Chilis auf jeder Seite 5 Minuten (braun) braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Chilis (2) entkernen und waschen. Die Hälfte in dünne Halbringe schneiden, den Rest fein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Schalotte abziehen, hacken. Tomaten waschen, entkernen, klein würfeln.
Aus Essig, Zucker, der Hälfte der Chiliwürfel, Salz, Pfeffer, übrigem Öl und Schalotten eine Marinade rühren. Tomaten unterheben.
Petersilie waschen, hacken. Schmand mit Zitronensaft, Milch, Salz, Pfeffer, übrigen Chiliwürfeln und Petersilie verrühren, abschmecken.
Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit Fleisch und Schmanddip anrichten. Mit den Chiliringen bestreuen.
Beilage: Weißbrot (muss nicht sein)
Getränk: gekühlter Rosewein (hervorragend; wir hatten einen Chiaretto Rosato delle Venezie dazu).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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