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Rezept: Hähnchenbrust à la Brasil

Bild: Hähnchenbrust à la Brasil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >44.92 €       Demeter  >42.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
1.2 kgHähnchenbrustca. 7.38 €
weißer Pfeffer 
3 Scheibe(n)Weizentoast 
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Tablett Kresse 
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Limetteca. 0.19 €
70 gJocca natur 
70 gBuko natur 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 TLfrisch gemahlener Korianderca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
40 gMandelstifte, Butter, Zucker 
1 gr.Dose Spargel 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Fett von den Hähnchenbrüsten schneiden. Brustknochen mit einem scharfen Messer heraustrennen, ohne die Haut zu verletzen. Brusthälften etwas flach klopfen. Limette abreiben und auspressen. Mit dem Saft das Fleisch beträufeln. Pfeffern. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast zerkrümeln und mit Frischkäse, Ei, Limettenschale und Mandelstiften zu einer gebundenen Masse verrühren. Thymian und Petersilie hacken. Kresse schneiden. Alle Kräuter unter die Brotmasse mischen. Mit Koriander und Pfeffer würzen. Füllung auf die Hähnchenbrüste verteilen. Brusthälften übereinanderklappen und mit Holzstäbchen verschließen. Salzen. Butterschmalz in flachem Bräter erhitzen. Hähnchenbrüste darin 3-4 Minuten anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten bei 225° oder Gasherd Stufe 4. Holzstäbchen entfernen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter kurz erhitzen. Wasser abschütten. Für die Basilikumsauce etwas Butter zerlassen. Basilikum fein schneiden und mit dem Spargel in der Butter schwenken. Zu den Hähnchenbrüsten legen. Dazu reicht man junge Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust à la Brasil werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Thymian - Bund


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