Rezept: Hähnchen-Broccoli-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten.
Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgießen. Die Tomaten waschen und achteln.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder herausnehmen.
Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angießen, das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren.
Pikant abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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