Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Broccoli-Pfanne

Bild: Hähnchen-Broccoli-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.35 €       Demeter  >13.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gBroccolica. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 mlBrüheca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten.

Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgießen. Die Tomaten waschen und achteln.

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder herausnehmen.

Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angießen, das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren.

Pikant abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Broccoli-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Apfelstrudel-PlätzchenApfelstrudel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 10.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   


Mehr Info: