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Hähnchen-Broccoli-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten.
Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgießen. Die Tomaten waschen und achteln.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder herausnehmen.
Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angießen, das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren.
Pikant abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Broccoli-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Broccoli-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Broccoli-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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