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Hähnchen nach Florentiner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets hineingeben und darin 8-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Das Fleisch soll ganz durch und nicht mehr rosa sein. Die Pfanne beiseite stellen und das Fleisch zugedeckt warm halten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und in kleine Streifen schneiden.
Tk Spinat auftauen, frischen Spinat gründlich waschen und tropfnass mit Knoblauch und Basilikum in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann überschüssiges Wasser abgießen, den Spinat mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Gabel auflockern.
Spinatgemüse auf einer Platte anrichten. Hähnchenbrüstchen darauflegen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren oder unter dem heißen Grill kurz gratinieren, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen nach Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen nach Florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen nach Florentiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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