Rezept: Hähnchen nach Florentiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (120g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
500 g | frischer Spinat; Oder 300 g - Tk-Blattspinat | ca. 1.00 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets hineingeben und darin 8-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Das Fleisch soll ganz durch und nicht mehr rosa sein. Die Pfanne beiseite stellen und das Fleisch zugedeckt warm halten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und in kleine Streifen schneiden.
Tk Spinat auftauen, frischen Spinat gründlich waschen und tropfnass mit Knoblauch und Basilikum in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann überschüssiges Wasser abgießen, den Spinat mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Gabel auflockern.
Spinatgemüse auf einer Platte anrichten. Hähnchenbrüstchen darauflegen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren oder unter dem heißen Grill kurz gratinieren, servieren.
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