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Rezept: Hähnchen mit Sprossen-Paprika-Gemüse

Bild: Hähnchen mit Sprossen-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.14 €       Demeter  >29.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchenbrustfiletsca. 4.61 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
250 gSojasprossenca. 1.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gCashewkerneca. 1.20 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELSambal-Oelekca. 0.40 €
Zucker 

Zubereitung:

Fleisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Paprika, Sprossen zufügen; weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Cashewkerne mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und auf die Fleischpfanne geben. Tomatenketchup, -mark und Sambal-Oelek verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In die Fleischpfanne geben und umrühren.

Dazu passt dann Reis.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Sprossen-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasprossen  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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