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Hähnchen mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Öl andünsten. Spinat zugeben, zugedeckt ca. 2 - 3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, wenn nötig, etwas ausdrücken.
Mozzarella und Brot würfeln und mit dem Spinat mischen. Hähnchen waschen, trocknen, innen und außen salzen und mit dem Spinat füllen. Keulen zusammenbinden, Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.
Hähnchen auf der Saftpfanne im Backofen bei 225 Grad (Gas 4) auf mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.
Bratensatz mit Weißwein lösen, mit 1/8 l Wasser aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen. Hähnchen tranchieren und mit der Sauce und der Füllung servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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