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Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene Zitronenschale, Knoblauch und saure Sahne vermengen. Diese Masse über die Hälfte der Filets verteilen und eine halbe Schinkenscheibe darüberlegen. Die Filets zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. In eine feuerfeste Form legen, den Wein dazugeben und im Backofen bei 180Yc ca. 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Anschließend die Flüssigkeit abgießen.
Für die Sardellenbutter Eigelb, Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft im Mixer solange mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Heide, leicht schäumende Butter bei laufendem Motor hinzufügen. über die Hähnchenfilets gießen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Schinken und Sardellenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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