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Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni

         
Bild: Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    milde frische Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Zuckermais (Abtropfgewicht - 285 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hähnchen (etwa 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend großen, feuerfesten Form gründlich mischen.

Das Hähnchen innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das Gemüse mit dem Tabasco würzen.

Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C (Ober- u. Unterhitze 220Grad C) 35-38 Minuten garen, bis es schöne gebräunt ist.

Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden, dann offen fertig garen.

Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.

Vorbereitungszeit 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

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