Rezept: Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Zwiebeln | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | milde frische Peperoni | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Zuckermais (Abtropfgewicht - 285 g) | |
1 | Hähnchen (etwa 1 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschoten und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend großen, feuerfesten Form gründlich mischen.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf das Gemüse legen und mit dem Öl beträufeln. Das Gemüse mit dem Tabasco würzen.
Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben, und das Hähnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C (Ober- u. Unterhitze 220Grad C) 35-38 Minuten garen, bis es schöne gebräunt ist.
Das Hähnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden, dann offen fertig garen.
Das Hähnchen vierteln und mit dem Gemüse servieren.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
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