Werbung/Advertising
Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~15.36 €
Kosten Portion: ~3.84 €Kosten Rezept: ~15.03 €
Kosten Portion: ~3.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze darin weich dünsten.
Hühnerteile damit einstreichen und dann in der Panade wenden.
Dicht nebeneinander auf ein Backblech legen.
Restliche Panade auf dem Fleisch verteilen.
Restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln.
Bei 175°C ca. 1 Stunde im Backofen backen.
Tip: Dazu passt Baguette und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Bananeneis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...
Anisette
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.48 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen ...
Melissen-Essig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.
Hirsestrudel mit Kräutersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.04 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse ...
Aprikosen-Chutney - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.43 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder Chinoise, zu ...
Werbung/Advertising