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Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste

         
Bild: Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~15.36 €
Kosten Portion: ~3.84 €
Kosten Rezept: ~15.03 €
Kosten Portion: ~3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
3    frische Knoblauchzehen, - feingehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.

Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze darin weich dünsten.

Hühnerteile damit einstreichen und dann in der Panade wenden.

Dicht nebeneinander auf ein Backblech legen.

Restliche Panade auf dem Fleisch verteilen.

Restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln.

Bei 175°C ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Tip: Dazu passt Baguette und grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Hähnchen

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