Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste

Bild: Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.09 €       Demeter 14.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
3 frische Knoblauchzehen, - feingehacktca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.

Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze darin weich dünsten.

Hühnerteile damit einstreichen und dann in der Panade wenden.

Dicht nebeneinander auf ein Backblech legen.

Restliche Panade auf dem Fleisch verteilen.

Restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln.

Bei 175°C ca. 1 Stunde im Backofen backen.

Tip: Dazu passt Baguette und grüner Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   
Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   


Mehr Info: