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Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone

         
Bild: Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronen; unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Thymian mit Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Honig - flüssig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz - (am besten Fleur de Sel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 210GradC vorheizen. Den Knoblauch schälen und 1/3 der Zitronen auspressen.

Das Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Die Thymianzweige in das Hähnchen schieben. Die Haut mit Knoblauch abreiben, dann mit Öl und Honig bepinseln.

Das Hähnchen in eine flache Reine geben, den Zitronensaft in die Form gießen. In den Ofen schieben und 1 Stunde braten, dabei mehrmals mit dem entstehenden Saft begießen.

Die anderen Zitronen schälen (es soll keine weiße Haut mehr an den Zitronen bleiben); Früchte und Schalen 15 Minuten vor Bratende zum Hähnchen geben.

Das Hähnchen 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es aus der Form nimmt. Mit den Zitronen garnieren, mit kleinen Thymianzweigen und Fleur de sel bestreuen.

Dazu: Basmatireis mit Korinthen und den beim Braten entstandenen Saft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Honig, Thymianblüten und Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Zitrone

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