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Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*)

         
Bild: Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrustfleisch ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
3    Zitronenblätter, evtl. 1/3 - mehr; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch; (1) ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 EL   Kokosmilch; (2) evtl. die - Hälfte mehr, von K-Milch (1) abgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Currypaste - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Thai-Auberginen, oder - europäische Auberginen; geschält, (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce; evtl. die - Hälfte mehr, (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Palmzucker; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum - Gäng Kiau Wan Gai Das Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch (1) mit dem Wasser verrühren, Kokosmilch (2) mit der Currypaste bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kurz erhitzen. Dann die restliche Kokosmilch unterrühren.

Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zitronenblättern, der Fischsauce und dem Zucker zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.

Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

Anmerkung: Statt der Auberginen kann man auch gut Bambussprossen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokosmilch  *   Thailand

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