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Hähnchen in Kokosmilch III

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Bild: Hähnchen in Kokosmilch III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~32.70 €
Kosten Portion: ~5.45 €
Kosten Rezept: ~32.75 €
Kosten Portion: ~5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Hähnchenschenkel ca. 4.78 € ca. 29.53 € ca. 29.53 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Dose(n)   ungesüßte Kokosmilch - (400 ml) ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Gai Gati Lüang Scharf 1. Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden. Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weiße Rippen entfernen und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.

2. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel, Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit Paprikastreifen garnieren.

Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die andere Hälfte Hühnerbrustfilet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen in Kokosmilch III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Kokosmilch III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Kokosmilch III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

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