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Rezept: Hähnchen auf Spanische Art

Bild: Hähnchen auf Spanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.19 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathühner 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Einige Schwarze oder grüne Oliven 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz, schwarzer Pfeffer, - Curry, Paprikapulver 
Olivenöl 

Zubereitung:

Hähnchen zerlegen und mit Salz, Pfefper, Curry und Paprikapulver einreiben.

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, darin die Fleischteile scharf anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen.

Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben, andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt hinzufügen. Oliven unter das Gemüse mischen.

Das Gemüse an den Rand des Topfes schieben, in die Mitte noch etwas Öl gießen und das Fleisch hineinlegen.

Das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.

Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Für diese Version von Hähnchen auf Spanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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