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Rezept: Hähnchen ”Lukull”

Bild: Hähnchen ”Lukull”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; bis doppelte - Menge, je nach Größe 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPfeffer, weiß 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
3 Pfefferschoten, rot 
3 Pfefferschoten, grün - jeweils in Streifen 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Möhre; geraffelt 
0.5 Orange; Saft davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
0.25 lTomatensaftca. 0.25 €
4 ELOliven, gefüllt 

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.


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(*) Für diese Version von Hähnchen ”Lukull” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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