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Rezept: Hagebuttensauce zu Wild (kalt)

Bild: Hagebuttensauce zu Wild (kalt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHagebuttenmarkca. 0.98 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELSherryca. 0.33 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
2 Orangen, unbehandelt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLPaprikapulver edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.01 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 Weinbrand 
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glattrühren. Von der Zitrone und den Orangen die Schalen abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit dem Salz, Paprika, Zimt und den Nelken zu der Mischung geben. Den Weinbrand und die Worcestersauce zugießen und gut unterrühren.

Die Hagebuttensauce harmoniert gut mit gegrilltem Wild.


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(*) Für diese Version von Hagebuttensauce zu Wild (kalt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebuttenmark  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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