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Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weißwein unterrühren und in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im Gefriergerät erstarren lassen.
Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Honig unter das Püree rühren und die Sauce kalt stellen. Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern verteilen und mit Kiwisauce umgießen. Mango schälen, in Spalten schneiden und das Parfait damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebuttenparfait mit Kiwisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenparfait mit Kiwisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebuttenparfait mit Kiwisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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