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Hagebuttenlikör nach alter Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von den Hagebutten die Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben.
Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen
Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.
Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden. 6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebuttenlikör nach alter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenlikör nach alter Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebuttenlikör nach alter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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