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Rezept: Hagebuttenlikör

Bild: Hagebuttenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 1 Ansatz:

100 gHagebuttenca. 0.00 €
200 ml38 Vol. % Alkohol 
1 BlattZitronenverbene 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELHonig - oder Zuckerca. 0.21 €

Zubereitung:

Hagebutten waschen, Kopf und Stiel der Früchte abschneiden sowie die Kerne und die feinen Härchen in der Hagebutte entfernen.

Den Boden einer Flasche gut mit den Früchten bedecken. Zum Verfeinern des Likörs ein Blatt Zitronenverbene und eine Zimtstange dazugeben.

Die Flasche mit Alkohol auffüllen. Am besten Korn, Apfel- oder Birnenobstler verwenden.

Nach vier Wochen Ruhezeit, wenn die Früchte ihre Farbe und das Vitamin C an den Alkohol abgegeben haben, etwas Zucker oder Honig für die richtige Süsse hinzugeben.

Dann zum Umfüllen in eine dekorative Flasche, am besten einen Teefilter zuschneiden und die Flüssigkeit durchlaufen lassen. Mit einer ganzen Hagebutte dekorieren.

Nach weiteren zwei Wochen Ruhezeit ist der Hagebuttenlikör fertig.


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(*) Für diese Version von Hagebuttenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hagebutten  *   Zimtstangen (Ceylon)


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