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Hagebuttenlikör

         
Bild: Hagebuttenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Ansatz:

100 g   Hagebutten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   38 Vol. % Alkohol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Blatt   Zitronenverbene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Honig - oder Zucker ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Hagebutten waschen, Kopf und Stiel der Früchte abschneiden sowie die Kerne und die feinen Härchen in der Hagebutte entfernen.

Den Boden einer Flasche gut mit den Früchten bedecken. Zum Verfeinern des Likörs ein Blatt Zitronenverbene und eine Zimtstange dazugeben.

Die Flasche mit Alkohol auffüllen. Am besten Korn, Apfel- oder Birnenobstler verwenden.

Nach vier Wochen Ruhezeit, wenn die Früchte ihre Farbe und das Vitamin C an den Alkohol abgegeben haben, etwas Zucker oder Honig für die richtige Süsse hinzugeben.

Dann zum Umfüllen in eine dekorative Flasche, am besten einen Teefilter zuschneiden und die Flüssigkeit durchlaufen lassen. Mit einer ganzen Hagebutte dekorieren.

Nach weiteren zwei Wochen Ruhezeit ist der Hagebuttenlikör fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hagebutten  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Herbst  *   Likör  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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