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Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel*

         
Bild: Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

FÜR DIE CREME
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Hagebuttenmark ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
FÜR DEN BRATAPFEL
2 kl.   Rote Weihnachtsäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Wallnüsse - oder Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Melisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ZUR GARNITUR
4    Zimtsterne ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Milch mit Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen, aufschneiden, Mark ausschaben und wieder hinzugeben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Hagebuttenmark zugeben. Nochmals gut verrühren.

Sahne aufschlagen und kalt stellen.

Apfel gut waschen und das Kernhaus großzügig ausstechen.

Gehackte Nüsse mit Preiselbeeren verrühren.

Zubereitung:

Heisse Milch langsam über den Zucker-Eigelbschaum einrühren, Topf von der Herdplatte wegnehmen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit einen Holzlöffel überzieht (zur Rose abziehen).

Ausgedrückte Gelatine zur Masse geben, kurz verrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Masse mit dem Schneebesen kalt rühren.

Bevor die Masse geliert die geschlagene Sahne unterheben, Masse in Förmchen abfüllen und vier bis fünf Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Apfelsaft, Weißwein und Zitronensaft in eine feuerfeste Form geben, Äpfel darin einsetzen und in die Öffnung die Nuss-Preiselbeeren- Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten die Bratäpfel backen.

Anrichten:

Förmchen kurz ins kalte Wasser halten, die Creme stürzen und auf die Teller setzen. Je einen Bratapfel dazugeben und zwei Zimtsterne anlegen. Mit Melissezweig die Creme ausgarnieren *= Rezept von Barbara Eligmann und Armin Rossmeier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttencreme mit Gefülltem Bratapfel* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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