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Rezept: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee

Bild: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 6 Kl. gläser:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
600 mlApfelsaft, frischca. 0.39 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
1 SchussLimettensaft 
1 Schuss Vanillesirup (Riemerschmid) 

Zubereitung:

Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Minuten kochen. Nach dem Kochen pürieren (Sieb oder Flotte Lotte). Das Püree mit den restlichen Zutaten mischen, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen.


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(*) Für diese Version von Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Limettensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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