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Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Kl. gläser:
Zubereitung:
Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Minuten kochen. Nach dem Kochen pürieren (Sieb oder Flotte Lotte). Das Püree mit den restlichen Zutaten mischen, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Aufbau * Hagebutten * Herbst * Marmelade * Vanille * Wildfrucht * Wildobst
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