skip to content

Rezeptanzeige

Hacksoße mit Rosmarin

Teilen:       
Bild: Hacksoße mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.18 €Kosten Rezept: ~4.95 €Kosten Rezept: ~7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
200 g   Paprika - rot ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosmarinnadeln in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Rinderhack im selben Öl krümelig braten. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Mit durchgepreßter Knoblauchzehe zum Hack geben und 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarin darüberstreuen. Paßt zu Makkaroni und Penne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hacksoße mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacksoße mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hacksoße mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Hackfleisch  *   Makkaroni  *   Nudelgericht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Rösti

Kürbis-Rösti14 Stück
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €

Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...

Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat

Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~16.70 €

Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann noch ...

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...

Kalifornischer Sauerkrautsalat

Kalifornischer Sauerkrautsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.13 €

Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel ...

Nudeln Alfredo

Nudeln Alfredo2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~10.69 €

Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in Salzwasser ...