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Hackfleischtorte I

         
Bild: Hackfleischtorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Rinderhack ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
200 g   Champignons, frische ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
7    Kartoffeln ca. 1.25 € ca. 1.39 € ca. 2.36 €
6    Tomaten, kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Sahne-Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz,Pfeffer, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella - zum Garnieren ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Champignons blättrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Dickmilch dazugeben. Anschließend Paprikawürfel und Champignons untermischen, mit den Gewürzen gut abschmecken. Abgekühlte Kartoffeln pellen und 6 Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Kartoffel zur Garnierung zur Garnierung zur Seite legen. Eine Pie- oder Auflaufform (24 cm) mit Butter ausfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, den Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen (für die Tomaten) formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die letzte Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der Backzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen.

Die KARTOFFELRASPEL KREISFÖRMIG AM Tortenrand verteilen, in die Mitte der Torte Mozzarella-Scheiben legen und fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischtorte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtorte I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischtorte I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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