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Rezept: Hackfleisch-Tomaten-Waffeln

Bild: Hackfleisch-Tomaten-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >5.75 €       

Zutaten für 8 Waffeln:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gRindgehacktesca. 2.99 €
Pfeffer,schwarz,frisch ge- - mahlen 
Salzca. 0.00 €
100 gTomatenca. 0.34 €
1 ELKapernca. 0.16 €
300 gMehlca. 0.20 €
325 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und ca. 3 Minuten braten. Pfeffer und Salz darüberstreuen, kurz weiterrühren und dann vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Tomaten und Kapern fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Das Waffeleisen auf Stufe 4 aufheizen, zu Beginn und nach jeder zweiten Waffel einfetten und hellbraune Waffeln backen.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Tomaten-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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