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Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche

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Bild: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 100.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 100.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 105.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 66 Portionen:

7.5 kg   Hackfleisch (Faschiertes), - vom Schwein ca. 29.85 € ca. 29.85 € ca. 29.85 €
30 gr.   Zwiebel, gewürfelt ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 6.37 €
15 kl.   Dosen Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 Dose(n)   Sauerkraut, à 850 ml ca. 4.94 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
15 TL   Kümmel ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.61 €
15 l   Fleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel) ca. 63.21 € ca. 63.21 € ca. 63.21 €
   SAUCE: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Eier, davon nur das Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, nicht zu wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Hackfleisch, Sauerkraut, Zwiebeln, Tomaten- und Paprikamark ca. 20 Minuten miteinander kochen lassen.

Kümmel mit kochendem Wasser abgießen (ca. 1 Tasse) und dazu geben. Fleischbrühe angießen und das Ganze noch mal ca. 20 Minuten köcheln lassen.

SAUCE: Aus den Saucenzutaten eine dickflüssige Sauce zusammen rühren.

Knoblauchzehen mit wenig Salz zerdrücken und bei Tisch direkt in die heiße Suppe geben (jeder nach Geschmack).

Dazu Baguette Anm. des Erfassers: Die Sauce scheint mir etwas seltsam. Ich würde hier Sauerrahm nehmen, oder Knoblauchmayo.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprikamark  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Feldküche  *   Gulasch

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