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Hackfleischrolle griechischer Art

         
Bild: Hackfleischrolle griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Langkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 g   Entsteinte grüne Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gerebelter Thymian - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gerebelter Majoran - gehäuft (x) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.89 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschote putzen, abspülen, trockentupfen und ebenfalls würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit Reis, Knoblauch, Zwiebel, Eiern, Zitronenschale und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei cm hoch als Rechteck auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie streichen. 2/3 der Frischkäse auf das Fleisch streichen, Paprika, Sellerie und Oliven darauf verteilen.

Das Fleisch mit Hilfe der Alufolie von der Längsseite aus zu einer Rolle formen. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rolle hineinlegen und mit etwas Öl beträufeln. In dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten backen. Dann mit dem restlichen Käse bestreichen und in etwa fünfzehn Minuten zu Ende braten. Dazu eine Tomatensoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischrolle griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischrolle griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischrolle griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Olive  *   Paprika

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