Rezept: Hackfleischkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Krapfen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
6 Zweig(e) | Thymian; +/- | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.99 € |
80 g | Gruyere | ca. 1.19 € |
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt | ||
ZUM BESTREICHEN | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie und die Rosmarinnadeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
In einer Schüssel Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut verrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und das Hackfleisch beifügen. Den Käse an einer feinen Raffel dazureiben. Alle Zutaten sehr gut mischen.
Das Blätterteigrechteck der Länge nach halbieren und in Rechtecke schneiden. Jeweils auf die eine Hälfte etwas Hackfleischmasse geben, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen und die andere Teighälfte darüber klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel ein Dampfloch einstechen.
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfundzwanwig Minuten goldbraun backen.
Tipp: Die Krapfen ungebacken tiefkühlen. Sie können später noch gefroren in den kalten Backofen gegeben werden; anstatt bei 200 Grad nur bei 180 Grad backen, dafür jedoch etwa 35 Minuten .
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