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Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce

         
Bild: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Gehackte Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
40 g   Bauchspeck oder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Kalbsfond gebunden ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und grob schneiden.

Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse herstellen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen daraus formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die Frikadelle darauf legen und mit der Kartoffelmasse ummanteln.

Die geformten Plätzchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig goldgelb ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist. Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei Bedarf abschmecken.

Anrichten:

Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Plätzchen darauf geben und mit Radieschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

531 Kcal - 30 g Fett - 38 g Eiweiß - 29 g Kohlehydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

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