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Hackfleischbällchen mit Tsatsiki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen und die Gurke in einem Sieb kräftig ausdrücken.
2. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Gurke, den Knoblauch und die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Hackfleischbällchen das Weißbrot in Wasser einweichen, kräftig ausdrücken und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit Weißbrot, Zwiebelwürfeln, Petersilie und den Eiern gründlich zu einer festen Masse verarbeiten.
4. Piment, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Gewürzmühle füllen. Die Hackfleischmasse mit Gewürzen aus der Mühle, Salz und je einer Prise Oregano und Zimt abschmecken. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen (3 bis 4 cm Durchmesser) formen und etwas flach drücken.
5. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Bällchen rundherum braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen mit Tsatsiki auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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