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Hackfleischbällchen mit Tsatsiki

         
Bild: Hackfleischbällchen mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DAS TSATSIKI
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Griechischer Joghurt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
HACKFLEISCHBÄLLCHEN
150 g   Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
500 g   Mageres Lammhackfleisch - oder Rinderhackfleisch ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Und Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gerebelter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen und die Gurke in einem Sieb kräftig ausdrücken.

2. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren. Die Gurke, den Knoblauch und die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Hackfleischbällchen das Weißbrot in Wasser einweichen, kräftig ausdrücken und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch mit Weißbrot, Zwiebelwürfeln, Petersilie und den Eiern gründlich zu einer festen Masse verarbeiten.

4. Piment, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Gewürzmühle füllen. Die Hackfleischmasse mit Gewürzen aus der Mühle, Salz und je einer Prise Oregano und Zimt abschmecken. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen (3 bis 4 cm Durchmesser) formen und etwas flach drücken.

5. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Bällchen rundherum braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen mit Tsatsiki auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Joghurt  *   Sauce

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