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Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten.
2. Haselnüsse grob hacken, zugeben und mitrösten.
3. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, Chili kleinschneiden, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch-Nussgemisch in den Wok geben, mitbraten.
4. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln, mit dem Tomatenmark zu der Masse in den Wok geben, kurz mitschwitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.
5. Eisbergsalat putzen, Blätter dabei ganz lassen, waschen, in Reisweinessig marinieren.
6. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden, in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7. Hackfleisch mit seinen Aromaten auf einer Platte anrichten, marinierte Salatblätter auf einer separaten Platte und frittierte Glasnudeln in einer Schale servieren.
8. Dieses Gericht isst man "aus der Hand". Man nimmt sich ein Salatblatt, füllt es und - guten Hunger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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