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Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok

         
Bild: Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
80 g   Haselnüsse ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 gr.   Tomaten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 EL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stück   Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Reisessig ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €
40 g   Glasnudeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten.

2. Haselnüsse grob hacken, zugeben und mitrösten.

3. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, Chili kleinschneiden, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch-Nussgemisch in den Wok geben, mitbraten.

4. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln, mit dem Tomatenmark zu der Masse in den Wok geben, kurz mitschwitzen lassen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.

5. Eisbergsalat putzen, Blätter dabei ganz lassen, waschen, in Reisweinessig marinieren.

6. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden, in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

7. Hackfleisch mit seinen Aromaten auf einer Platte anrichten, marinierte Salatblätter auf einer separaten Platte und frittierte Glasnudeln in einer Schale servieren.

8. Dieses Gericht isst man "aus der Hand". Man nimmt sich ein Salatblatt, füllt es und - guten Hunger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein  *   Wok

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