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Hackbraten mit Gurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.
3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Creme fraiche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen, pfeffern.
7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passen Dillkartoffeln.
: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 45g E, 69g F, 24g KH= 1001 kcal (4191 kj)
: Menüvorschlag:
: Forelle mit Basilikumsauce : Hackbraten mit Gurken : Rhabarber Himbeer Grütze
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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