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Hackbraten im Blätterteig - Variation 1

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Bild: Hackbraten im Blätterteig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    mittelgroße Zwiebel, fein - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    gestr. El. Rosmarin, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   flüssiger Rahm ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Fondor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8    Scheiben geräucherter Speck - (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    hartgekochte Eier (10 min.) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit der gedünsteten Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in einer Schüssel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der Hackfleischfüllung verteilen. Jetzt die geschälten Eier - je zwei nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken und die Ränder leicht andrücken. Den Braten mit dem Verschluss nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 Minuten goldbraun backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit Folie abdecken.

Als Beilage wird Mischgemüse bzw. ein Salat nach Saison empfohlen.

Als Getränke passen sowohl ein leichter Rosewein als auch Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten im Blätterteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Blätterteig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten im Blätterteig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln

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