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Rezept: Hackbraten Auf Arabische Art

Bild: Hackbraten Auf Arabische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >8.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
300 gRinderhackfleischca. 2.99 €
60 gRosinenca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zimtca. 0.04 €
Koriander; gemahlen 
150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Zucker 
1 Topf Koriandergrün 

Außerdem
Bratbeutel 

Zubereitung:

Toast einweichen, ausdrücken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch mit Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten, würzen, zum Laib formen. In den restlichen geh.

In einen Bratbeutel legen, verschließen, mit einer Gabel einstechen. Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200Gradc (Gas 3, Umluft 170Gradc) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Minuten (Umluft 30- 35 Min.) garen.

Joghurt mit Creme fraiche, durchgedrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehacktem Koriander verrühren. Pinienkerne rösten, Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce servieren.

pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ


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(*) Für diese Version von Hackbraten Auf Arabische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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