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Hackbällchen-Tomatentopf

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Bild: Hackbällchen-Tomatentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Kaltgepreßtes Olivenöl (z. - B. Ma ola) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    (850ml) Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Minuten schmoren. Abschmecken.

Zubereitung : ca. 55 Minuten



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen-Tomatentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen-Tomatentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen-Tomatentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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