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Rezept: Hackbällchen-Tomatentopf

Bild: Hackbällchen-Tomatentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.05 €       Demeter  >15.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Petersilie 
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
2 Kaltgepreßtes Olivenöl (z. - B. Ma ola) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 (850ml) Tomaten 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Minuten schmoren. Abschmecken.

Zubereitung : ca. 55 Minuten




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(*) Für diese Version von Hackbällchen-Tomatentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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