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Hackbällchen mit scharfer Sauce

         
Bild: Hackbällchen mit scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Rinderhackfleisch ca. 9.98 € ca. 6.23 € ca. 15.28 €
5 g   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
5 EL   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Für den Tomatendip
450 g   frische Tomaten ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten - (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein hacken und 1 El Öl andünsten. Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ingwer, Currypulver und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Aus dem Fleischteig mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und unter häufigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.

3. Für den Dip frische Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, sorgfältig von den Kernen befreien und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Alles zusammen etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Abgekühlt mit Zucker, Salz und Pfeffer scharf abschmecken.

4. Die Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Holzstäbchen hineinstecken. Zusammen mit dem Dip servieren. :Zubzeit : 40

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen mit scharfer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen mit scharfer Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen mit scharfer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Curry  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Party  *   Rind  *   Snack

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