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Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout

         
Bild: Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Blutorangen (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb (Ei: Größe M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Geschälte Tomaten - (Fertigprodukt) ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.06 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Orangen heiß waschen, die Schale dünn abreiben. Obere und untere Kappe der Früchte abschneiden, dann die Orangen mit einem scharfen Messer so dick abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen eventuell filetieren, dazu die Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

2. Chilies längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen, in feine Streifen teilen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Röllchen teilen. Toastbrot würfeln.

3. Schweinemett mit Orangenschale, Lauchzwiebeln, der Hälfte von Knoblauch und Chili, mit Toastbrotwürfeln und 4 EL Sojasauce mischen. Masse mit Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken. Aus der Hack-Masse mit angefeuchteten Händen 20 Fleischbällchen formen.

4. Übrigen Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig braten. Mit Orangen, Tomaten, Honig, Kaffee und restlicher Sojasauce 15 Minuten köcheln lassen.

5. Fleischbällchen im Übrigen Öl rundum anbraten. Die Bällchen in der Sauce bei kleiner Hitze noch 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffeln, Getränke-Tipp: helles Bier

: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 635 kcal/2670 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Instantkaffee Espresso  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Obst

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