Aprikosen-Chutney - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und fein würfeln. * Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken. * Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne Streifen schneiden. * Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter große Würfel schneiden. * Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen. * Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen lassen. * Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten auf den Deckel stellen. * Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das Aprikosen-Chutney heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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