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Aprikosen-Chutney - Variation 1

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Bild: Aprikosen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   frischer Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
750 g   Aprikosen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 ml   Aprikosennektar ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Körniger Senf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

* Zwiebeln pellen und fein würfeln. * Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken. * Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne Streifen schneiden. * Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter große Würfel schneiden. * Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen. * Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen lassen. * Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten auf den Deckel stellen. * Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das Aprikosen-Chutney heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosen-Nektar  *   Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Chutney  *   Obst  *   Saucen

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