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Aprikosen-Chutney

         
Bild: Aprikosen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Aprikosen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Senfkörner; zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
30 g   Ingwerwurzel ; geschält und - erkleinert ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Orangenschale ; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen. Das Chutney bleibt ca. 4 Wochen frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Aufbau  *   Chutney

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