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Gyros-Salat

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Bild: Gyros-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schweinefilet (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gyrosgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.25    Kopf Weißkraut, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Weißkraut fein hobeln, salzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen und ausdrücken. Salatgurke schälen, fein raspeln und ausdrücken. In eine Schüssel geben. Weißkraut in Wasser auswaschen, ausdrücken und nochmals mit Küchenpapier trocken drücken. Zu der Gurke in die Schüssel geben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides durch die Knoblauchpresse zu dem Gemüse geben. Mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die Fleischstücke dazugeben, mischen, nochmals abschmecken und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gyros-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gyros-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kraut  *   Salate  *   Schwein

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