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Gurken-Wasabi-Sorbet

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Bild: Gurken-Wasabi-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Salatgurken ca. 3.80 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Wasabi-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein erfrischendes Sorbet zur Vorspeise oder als Zwischengericht Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit den restlichen Zutaten sehr fein pürieren. Die Eismasse in ein flaches Gefäss gießen und in den Tiefkühler stellen.

Mit einem Schwingbesen alle zwanzig Minuten gut durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Alles in gut schließende Tiefkühlbehälter umfüllen.

Zum Servieren das Eis mindestens fünfzehn Minuten im Kühlschrank temperieren.

Mit gekochten Crevetten als leichte, sommerliche Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Wasabi-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Wasabi-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Wasabi-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gurke  *   Kalt  *   Vorspeise

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