Rezept: Gurkentopf mit Pute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
Rapsöl - zum Braten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 l | Gemüse- oder Geflügelbrühe | |
1 | Limone; den Saft | |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
4 EL | Feingeschnittene Minze | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone |