skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gurkentopf mit Pute

         
Bild: Gurkentopf mit Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Mildes Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 l   Gemüse- oder Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Feingeschnittene Minze ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkentopf mit Pute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkentopf mit Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkentopf mit Pute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen- und Nussbrot

Bananen- und Nussbrot1 Stück
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €

Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...

Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~20.35 €

Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit ...

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~11.79 €
Demeter: ~11.97 €

Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person ...

Weihnachtsstern

Weihnachtsstern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €

Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...

Werbung/Advertising