Gurkensuppe von Frau Fang Fang
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schweineknochen in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und mit den in Scheiben geschnittenen Ingwer und Salz zum Kochen ansetzen. Eineinhalb Stunden leise köcheln lassen, dann die Knochen aus der Suppe nehmen. Pilze in warmen Wasser einweichen. Die Stiele abschneiden (nicht verwenden) und den Hut in Scheiben schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit den Pilzen und getrockneten Garnelen in der Brühe weich kochen. Würzen und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkensuppe von Frau Fang Fang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensuppe von Frau Fang Fang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe von Frau Fang Fang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten stehen ...
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.56 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl beträufeln und ...
Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...
Spargel mit Mandelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.56 €
EU-Bio: ~19.07 €
Demeter: ~30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und ...