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Rezept: Gurkensuppe - Variation 3

Bild: Gurkensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Salatgurken (je ca. 400 g)ca. 1.90 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
2 dlWeiß- oder Apfelwein 
1 Joghurt nature (180g) 
1 ELDillca. 0.16 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch oder Dill zur - Garnitur 

Zubereitung:

Gurken vorbereiten: Für die Garnitur einige Gurkenscheibchen zur Seite legen. Rest schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Stücke schneiden.

Suppe: Gurkenstücke mit der Bouillon im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, restliche Zutaten beifügen, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, mit Gurkenscheibchen und Schnittlauch oder Dill garnieren.

Tipp: Evtl. mit 1 El Zitronensaft oder Wodka abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gurkensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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