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Rezept: Gurkensuppe - Variation 2

Bild: Gurkensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.1 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.14 €       Demeter 1.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Gurkeca. 0.95 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
150 ggriechischer Joghurtca. 0.36 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zitrone; davon den Saftca. 0.40 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brühwürfel andünsten (ohne Fett), bis die Gurkenstücke leicht glasig sind. Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrührt und über die Gurken gegeben. Den grobgehackten Dill darüber streuen und servieren.

Man kann auch die fertige Suppe mit dem Mixer noch pürieren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Salat von Chicoree und Crevetten


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(*) Für diese Version von Gurkensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Joghurt Knoblauch Suppe


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