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Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art*

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Bild: Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Salatgurken ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Grüne thailändische - Chilis; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Cocktailtomaten; in Viertel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*TAM TÄNG Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in streichholzgroße Streifen schneiden.

Den Tamarindensaft mit der Fischsauce verrühren und Knoblauch, Chilis sowie Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann Gurken und Tomaten unterheben.

Zu gegrilltem Fleisch wird im Nordosten Thailands häufig dieser leichte Salat gereicht. Besonders an heißen Sommertagen ist dieser Salat herrlich erfrischend.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tamarindensaft  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Thailand

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