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Rezept: Gurken-Raita

Bild: Gurken-Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLfrische Minze - gehäuft (x)ca. 0.11 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frisch geriebene Muskatnuss - um Garnieren 

Zubereitung:

Minze mit einem scharfen Messer fein hacken. Salatgurke schälen, entkernen und stifteln. Gurke, Joghurt und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung in eine Servierschüssel füllen und vor dem Servieren mit Muskat bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gurken-Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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